TryEngineering.org: Discover the creative engineer in you. Accreditation.org: The ultimate resource for engineering, computing and technology accreditation. TryNano.org: Nanotechnology for a wider audience.  
         TryEngineering.org > Жизнь инженера > Инженер-механик
Discover the creative engineer in you
Life of an Engineer
Инженер-химик
Инженер-строитель
Инженер по вычислительной технике
Инженер-электротехник
Инженер-материаловед
Инженер-механик
Инженер по ядерной технике
Профессиональные ассоциации инженеров
Мелинда Секаччи (Инженер-механик)
Инженер-технолог по аэрокосмической технике - управление полетами, Национальное аэрокосмическое агентство

Мелинда СекаччиОбразование
Бакалавр наук, машиностроение, Университет Акрон

Специализация
Инженер по аэрокосмической технике. Работает в центре управления полетами в качестве инженера по двигательным установкам. Совместно с экипажами решает проблемы с двигателями, возникающие во время полетов.

Комментарий
Мелинда считает, что одним из лучших моментов в ее образовании была программа сотрудничества - она говорит, что без этого опыта она не работала бы сегодня в НАСА.

Совет студентам
"Оттачивайте навыки представления своих идей, умение общаться. Учитесь учиться; прилежно работайте во время учебы. Всего четыре или пять недолгих лет активной учебы и интенсивного труда - но они окупятся в следующие сорок, пятьдесят лет - все то время, которое вы будете работать после выпуска".


Часть интервью

Вопрос: Как Вы думаете, женщины имеют столько же возможностей для развития карьеры в мире инженеров-машиностроителей вообще и в НАСА в частности, как и мужчины?
Мелинда Секаччи: Сегодня женщины имеют неизмеримо больше возможностей, чем несколько десятилетий назад. Однако, по моему мнению, важно понимать, что каждый должен обладать необходимой квалификацией для своей работы, будь он мужчина или женщина, черный или белый, испанец, китаец - неважно. Если Вы обладаете такой квалификацией - Вы достигнете того, чего хотите. На мой взгляд, правительство проделало значительную работу по ликвидации дискриминации. Я хотела бы думать, что люди получают работу именно потому, что они соответствуют требованиям.

Вопрос: Вы, очевидно, изучали очень много материала, относящегося к машиностроению. Если оглянуться на Вашу работу в университете или колледже - было там что-либо, что сегодня для Вас не представляет ценности?
Мелинда Секаччи: Многое из того, что я учила, я сегодня не использую. Но главное во время учебы, как я теперь понимаю, было научиться учиться. Здесь в космическом центре им. Джонсона, и в других центрах НАСА, люди учатся решать возникающие задачи прямо на рабочем месте. Мы учимся у коллег, по документации, разрабатываемой в нашей компании, и я думаю, это справедливо для любой крупной компании. Если Вы работаете в проектировании или производстве, я уверена, Вам понадобится очень много разных навыков, которые Вы приобрели в ходе учебы, и знаний, полученных в колледже. Хотя на моей нынешней работе я не использую их все, но база, которую я получила за годы учебы в колледже, имеет самое прямое отношение к пониманию систем "шаттлов", с которыми я имею дело.

Вопрос: Как Вам кажется, Вам приходится жертвовать чем-либо личным - вольно или невольно - чтобы быть активным и ценным сотрудником НАСА? И если да, то чем?
Мелинда Секаччи: Любая работа требует жертв. Это могут быть командировки по всему миру, сверхурочная работа и т.д. В Центре имени Джонсона мы в первую очередь сталкиваемся со сверхурочной работой - особенно при совместных проектах, с Европейским космическим агентством, с Россией. Нам приходится "синхронизироваться" с другими частями света, где люди работают по другому времени. Когда здесь ночь, у них день. Так что нам приходится жертвовать собой и иногда работать по ночам или по трое суток без перерывов, меняясь посменно. Конечно, кому-то при этом приходится работать за полночь. Возможно, это самая большая жертва в нашем случае. Кроме того, во время полетов "шаттл" работает круглые сутки, в течение всей миссии. Это может быть, например, 17 дней. Соответственно Вы в течение этих 17 дней практически отрываетесь от обычной жизни - потому что Вы нужны здесь. Кто-то должен находиться здесь круглые сутки, поэтому мы делимся на три смены. И можно попасть в смену, которая работает не в самое удобное время. Так что какие-то жертвы приходится приносить, но когда любишь свое дело, эти жертвы не кажутся чрезмерными.

Вопрос: Если бы Вы сегодня выступали перед студентами-машиностроителями, которые серьезно задумываются о работе в Вашей или близкой области, что бы Вы посоветовали им поискать в своем прошлом опыте, чтобы понять, стоит ли им продолжать или лучше оставить учебу и заняться чем-либо другим?
Мелинда Секаччи: Нет простого пути понять, понравится ли Вам работа по специальности, которую Вы изучаете - работа, которой Вы будете заниматься через пять лет. Поэтому лучше всего посмотреть, как Вам дается учеба. Какие у Вас оценки? Как идут домашние задания? Вам очень трудно? Вы чувствуете, что ничего не понимаете? Вы понимаете предмет, но Вам он не нравится? Были предметы по машиностроению, которые я не любила, но их было немного и они встречались редко. Я думаю, это лучший показатель - если не считать реального общения с инженерами и знакомства с их реальной работой.




(Описания инженерных специализаций на сайте TryEngineering предоставлены центром
Sloan Career Cornerstone Center.)


home about contact us links sitemap disclaimer