TryEngineering.org: Discover the creative engineer in you. Accreditation.org: The ultimate resource for engineering, computing and technology accreditation. TryNano.org: Nanotechnology for a wider audience.  
         TryEngineering.org > Жизнь инженера > Инженер-электротехник
Discover the creative engineer in you
Life of an Engineer
Инженер-химик
Инженер-строитель
Инженер по вычислительной технике
Инженер-электротехник
Инженер-материаловед
Инженер-механик
Инженер по ядерной технике
Профессиональные ассоциации инженеров
Карл Аллисон (Инженер-электротехник)
Старший инженер-электроник, Walt Disney Imagineering

Карл АллисонСпециализация
Карл Аллисон - инженер-электротехник, но он также пишет программы и проектирует компьютерные сети. Он пишет программное обеспечение и испытывает оборудование для аттракционов в диснеевских тематических парках.

Совет студентам
"Изучайте области, которые Вас интересуют, заранее. Если молодой инженер не знает, что представляет собой конкретная область или дисциплина, он может сделать выбор, о котором будет жалеть впоследствии".


Часть интервью

Карл Аллисон из компании Walt Disney Imagineering много работает и очень рад этому. "Imagineering делает магическое оборудование для всех диснеевских тематических парков, так что я в каком-то смысле работаю волшебником. Но мне кажется, что самое лучшее в работе в Imagineering - это знать, что через то, что ты создаешь. . , ты приносишь множеству людей улыбки и радость жизни".

Аллисон уверен, что прилежная работа - это главное, что необходимо для того, чтобы поступить на работу в Imagineering. "На предыдущем рабочем месте я постоянно занимался повышением квалификации, профессиональными курсами. И включал их все в мое резюме. . . . И когда люди, которые читали мое резюме, увидели, сколько разных вещей я умею и какие курсы я закончил, - они решили, что это хорошее сочетание." Однако прилежная работа и учеба никогда не заканчиваются. "Я думаю, одна из самых важных вещей - всегда стараться быть впереди. . . С тех пор, как я закончил университет, прошло уже двенадцать лет. Я вожу из дома на работу и обратно изрядную коллекцию технических справочников, и я всегда в курсе новейших достижений - будь то программирование или электроника - потому что работа в Disney - это постоянное решение новых задач".

Аллисон отмечает, что добросовестная работа окупается во многих аспектах. "За всю мою карьеру у меня никогда не было проблем с моей расой. . .которые помешали бы мне - частично, из-за моего типа личности. Я личность типа A. Я всегда впереди. Я всегда стремлюсь достичь успеха во всем, что я делаю". Он продолжает: "В моем конкретном случае, если и были какие-либо расовые проблемы, я их либо не замечал, либо просто все игнорировал. . . . Мне в детстве всегда говорили.. . - не обращай внимания на такие вещи, потому что ничего, кроме раздражения, это тебе не даст. Так что расовый вопрос меня никогда не волновал, потому что я знаю, что я умею делать, и знаю, что умею это делать хорошо. За меня говорит моя квалификация". Уверенность, которую дают опыт и подготовка - неоценима.

Аллисон советует школьникам придерживаться такого же подхода, готовясь к карьере инженера. Он уверен, что важно изучить области, которые Вас интересуют, заранее. "Если молодой инженер не знает, что представляет собой конкретная область или дисциплина, он может сделать выбор, о котором будет жалеть впоследствии".

Он также рекомендует студентам свою стратегию, которая помогла ему получить первую работу. "Я выбрал несколько компаний, в которые мне хотелось бы попасть на собеседование. . . . Я выяснил, чем эти компании занимаются. Я решил: "Ладно, я точно узнаю, что они делают, какую продукцию выпускают, чтобы на собеседовании отвечать на вопросы содержательно."" Демонстрация серьезного интереса к компании - хороший способ для студента произвести благоприятное впечатление, поскольку на этом этапе у него, естественно, нет никакого прошлого опыта работы.




(Описания инженерных специализаций на сайте TryEngineering предоставлены центром
Sloan Career Cornerstone Center.)


home about contact us links sitemap disclaimer