TryEngineering.org: Discover the creative engineer in you. Accreditation.org: The ultimate resource for engineering, computing and technology accreditation. TryNano.org: Nanotechnology for a wider audience.  
         TryEngineering.org > Жизнь инженера > Инженер по вычислительной технике
Discover the creative engineer in you
Life of an Engineer
Инженер-химик
Инженер-строитель
Инженер по вычислительной технике
Инженер-электротехник
Инженер-материаловед
Инженер-механик
Инженер по ядерной технике
Профессиональные ассоциации инженеров
Джон Хардинг (Инженер по вычислительной технике)
Инженер-разработчик оборудования, Hewlett-Packard

Джон ХардингОбразование
  • Бакалавр наук - Электротехника, Университет Говарда
  • Магистр - Электротехника, Стэнфордский университет

    Специализация
    Инженер-разработчик оборудования, работающий над созданием программных средств и аппаратных конструкций.

    Совет студентам
    Опыт показывает, что полезно также прослушать ряд курсов, не относящихся непосредственно к инженерной сфере - по менеджменту, бизнесу, предпринимательству.


  • Часть интервью

    Джон Хардинг работает инженером разработчиком оборудования в компании Hewlett-Packard уже два года. Он очень заинтересован в своей работе. "Я прихожу на работу - и передо мной технологии будущего. Мы разрабатываем технологии, которые широкая публика не увидит еще два или три года. И это моя работа. Я двигаю технологии вперед, и мне по-настоящему нравится то, что я делаю - плюс к тому мне еще и хорошо за это платят".

    Хардинг подчеркивает, что для достижения успеха важно правильное отношение и знание бизнеса и людей. "Для успешной карьеры надо быть целеустремленным. И уверенным в себе. Однако при этом не надо быть самонадеянным".

    Опыт показывает, что полезно прослушать курсы, не относящиеся непосредственно к инженерной сфере - по менеджменту, бизнесу, предпринимательству. Хардинг добавляет: "Я прослушал курс по психологии поведения и самосовершенствованию - и я пользуюсь этими знаниями почти каждый день. Это учит понимать людей и вести себя с людьми. Это очень важно, потому что Вы работаете в команде, и надо понимать, как взаимодействовать с другими людьми".

    Хардинг - афроамериканец, и он не только работает инженером, но и преподает в начальной школе в Сан-Франциско. Он также работает со старшеклассниками - и при этом советует им: "Не забывайте, что Вы чернокожие - но не делайте это главным вопросом жизни. Главным должно быть достижение успеха. Если Вы хотите достичь успеха, Вам необходимо иметь прочную техническую подготовка и уметь доказать любому, что Вы способны выполнять свою работу. Если Вы умеете подойти к любой технической проблеме и успешно ее решить - то, что Вы черный, автоматически отходит на второй план, потому что индустрия - это зарабатывание денег".




    (Описания инженерных специализаций на сайте TryEngineering предоставлены центром
    Sloan Career Cornerstone Center.)


    home about contact us links sitemap disclaimer