TryEngineering.org: Discover the creative engineer in you. Accreditation.org: The ultimate resource for engineering, computing and technology accreditation. TryNano.org: Nanotechnology for a wider audience.  
         TryEngineering.org > Жизнь инженера > Инженер-строитель
Discover the creative engineer in you
Life of an Engineer
Инженер-химик
Инженер-строитель
Инженер по вычислительной технике
Инженер-электротехник
Инженер-материаловед
Инженер-механик
Инженер по ядерной технике
Профессиональные ассоциации инженеров
Марк Рейсс (Инженер-строитель)
Старший инженер-строитель, Bechtel Group, Inc.

Марк РейссОбразование
  • Бакалавр наук по строительству, Университет Тафта
  • Бакалавр искусств, немецкий язык, Университет Тафта
  • Магистр, управление строительством, Стэнфордский университет

    Специализация
    Как старший инженер-строитель я отвечаю за сведение всех требований к строительству и знаний в чертежи, спецификации, заказы на оборудование, субконтракты и графики работ.

    Совет студентам
    Студентам строительных специальностей надо иметь в виду, что как бы ни были важны математика и естественные науки, не менее важно читать газеты и изучать историю, языки и т.д. Автоматизация играет огромную роль в инженерных проектах, поэтому обратите особое внимание на курсы по программному обеспечению. Обучение за границей поможет Вам решить, хотите ли Вы работать за границей.


  • Часть интервью

    Вопрос: Что Вы можете сказать об объеме учебной работы и возможностях выбора на старших курсах? Было трудно? Вы могли выбирать специализацию?
    Марк Рюсс: Сегодня процесс обучения инженера на младших и старших курсах очень насыщенный. По меньшей мере у нас в университете Тафта мне приходилось работать значительно больше, чем студентам, специализировавшимся в области свободных искусств. Настолько больше, что мы называли их специальность "искусства свободного времени". Да, все устроено очень строго, и Вы можете потратить на учебу сколько угодно времени - зависит от того, насколько скрупулезно Вы будете делать работу. Это одна из важных вещей, которые приходится выучить в колледже - нельзя делать все так, как Вы делали это в школе. Это практически ключ к выживанию. Однако у меня ушло около года на то, чтобы это понять. И еще примерно год понадобился, чтобы выбрать профессию инженера-строителя. Я колебался между химией и машиностроением и в итоге выбрал строительство.

    Вопрос: Расскажите немного о том годе, когда Вы учились за границей. Что побудило Вас это сделать?
    Марк Рюсс: Когда я начал изучать инженерное дело, я понял, что предстоит пройти за четыре года столько курсов, что эти четыре года - на самом деле очень короткий строк. Мне не хотелось ограничиваться только инженерной специальностью, хотелось изучить что-либо "для души", как это делали все, кроме нас, поскольку у нас не было такого количества курсов по выбору. Поэтому я подумал, что лучший вариант - это получить две степени: сначала степень бакалавра, а потом выбрать - я выбрал немецкий язык, который очень меня интересовал в силу моего происхождения - выбрать магистерскую специальность, которая была бы мне по душе и позволяла бы проходить курсы по выбору. Так я и сделал. Это потребовало дополнительной учебы летом, но дало мне возможность поучиться в течение семестра за границей, и это было хорошее сочетание обоих направлений. Я учился на юге Германии, в замечательном старинном провинциальном городке, среди пожилых теологов и фермеров - отличное уютное местечко.

    Вопрос: Когда вы были студентом, Вы состояли в каких-либо профессиональных ассоциациях, в ASCE (Обществе инженеров-строителей), вообще в каких-либо инженерных обществах?
    Марк Рюсс: Я очень активно работал в ASCE на старших курсах. В конце концов я оказался членом совета. Я выполнял разные функции - секретаря, вице-президента, а в итоге - президента общества, и мне очень нравилось работать в проектах. На самом деле на выпускном курсе я начал и пробил-таки, несмотря на возражения многих, проект постройки игровой площадки в городке рядом с университетом, где не было ничего, кроме асфальта, но была начальная школа. Мы собрали деньги, купили все оборудование, выполнили все работы по подготовке площадки и установили все оборудование за один уик-энд. Там участвовали студенты, родители школьников из той начальной школы, для которой мы это делали, даже некоторые мои друзья из города пришли нам помочь. Было очень здорово. Это был отличный проект. И в действительности я построил еще четыре игровые площадки. Я люблю делать такие вещи "на стороне" - потому что работа с детьми всегда приносит удовлетворение.

    Вопрос: Как вы оцениваете свою учебу - с точки зрения реальной жизни - те технические предметы, которым Вас учили, и то, как Вас учили? Вы научились работать в команде потому, что именно так происходит настоящая работа - или научились этому самостоятельно?
    Марк Рюсс: Сегодня инженерное образование состоит из двух основных частей. Одна часть - это множество технических вещей, которые просто необходимо выучить. Это, может быть, не самое приятное, но этот фундамент абсолютно необходим: надо уметь рассчитывать дороги, понимать механические системы, знать материалы - и все это должно быть упорядочено, чтобы был фундамент. Другая часть - это то, что учебные заведения начали понимать, что множество инженеров не имеют на самом деле умений, которые им необходимы - умения взаимодействовать, умения представлять свои идеи, работать с общественностью, учитывать различные факторы, а не только свои расчеты и нагрузки на балки. Надо понимать, какие последствия для окружающей среды будет иметь то, что Вы сделаете эту балку оцинкованной - и думать, а нельзя ли это сделать каким-либо более экологичным способом? Что произойдет, если вы провезете эту балку через весь город на тягачах? Нет ли другого маршрута? Все эти побочные вопросы на самом деле не такие уж побочные, они не менее, а иногда даже более важны, чем собственно вопросы инженерного проектирования и строительства. Поэтому, как я уже говорил, университеты это осознали и начинают больше внимания уделять таким вещам. Теперь появляются предметы, которые раньше не были обязательными - английский язык или сочинение, например, - и речь даже идет о переходе на пятилетнее обучение, потому что эти две части трудно уложить в четыре года. От студента действительно требуется многое. Но если Вы справитесь со всем этим и изучите и техническую часть, и "нематериальную", "периферийную" - Вы получите навыки, которые очень важны для общества. Это очень хорошее сочетание.

    Вопрос: А что насчет программ сотрудничества или стажировок? У Вас был опыт такого рода, когда Вы учились?
    Марк Рюсс: Я работал летом в компании, которая давала мне стипендию на частичную оплату моего обучения на старших курсах. На самом деле это не было строительство, это было производственное предприятие. Тогда в США активно строили самолеты - военные самолеты - и этим я и занимался. Я начинал на предварительной сборке, а дошел до небольших работ по проектированию, композитных материалов и анализа отказов, решал конкретные проблемы, в основном связанные с расчетом конструкций применительно к аэрокосмической области. Я занимался этим каждое лето, компания платила за мое обучение, а я набирался опыта. К тому же это было недалеко от дома - так что это было очень удобно. Я настоятельно рекомендую - если Вы можете в перерывах между семестрами или курсами найти работу, которая будет связана с тем, чем Вы хотите заниматься - это не только улучшит Ваше образование, но и поможет точно решить, что Вы хотите делать после окончания. А это всегда нелегкое решение.




    (Описания инженерных специализаций на сайте TryEngineering предоставлены центром
    Sloan Career Cornerstone Center.)


    home about contact us links sitemap disclaimer