TryEngineering.org: Discover the creative engineer in you. Accreditation.org: The ultimate resource for engineering, computing and technology accreditation. TryNano.org: Nanotechnology for a wider audience.  
         TryEngineering.org > Стать инженером > Технология машиностроения
Discover the creative engineer in you
Become an Engineer
Проекты и конкурсы
Летние лагеря
Инженерные
специализации
Химическая технология
Строительство
Компьютеры
Электротехника
Машиностроение
Другие...
Инженерно-
технологические
специализации
Химическая технология
Строительство
Компьютеры
Электротехника
Машиностроение
Другие...
Технология машиностроения

Инженеры по технологии машиностроения вместе с инженерами-машиностроителями участвуют в проектировании, разработке, испытании и производстве промышленного оборудования, потребительских товаров и другой продукции. Они могут участвовать в испытаниях продукции - например, оснащая измерительными приборами установки для проведения краш-тестов автомобилей. Они могут разрабатывать эскизы и черновые проекты, записывать данные, выполнять вычисления, анализировать результаты, составлять отчеты. При планировании производства инженеры по технологии машиностроения готовят эскизы и чертежи сборочного процесса и изготавливаемых деталей. Они оценивают трудозатраты, сроки службы оборудования и использование производственных площадей. Специалисты этой профессии испытывают и проверяют машины и оборудование и вместе с другими инженерами работают над устранением производственных проблем. Они также могут работать в сфере маркетинга или продаж. Выпускник высшего учебного заведения по специальности "инженер по технологии машиностроения" может рассчитывать на должность начального уровня в сферах проектирования, разработки, испытания продукции, технического управления, технического обслуживания или продаж. Более подробную информацию о специальности "Инженер-технолог" можно получить на Web-сайте Sloan Career Cornerstone Center в разделе Engineering Technology.

Рекомендации по подготовке к профессиональной деятельности для школьников:
Школьникам рекомендуется изучать курсы математики и естественных наук в максимальном объеме, как в школе, так и путем дополнительных занятий. Учащимся в возрасте 5 - 9 лет можно рекомендовать дополнительные занятия математикой, головоломки и проекты в области строительства и проектирования. Учащимся в возрасте 9 - 12 лет рекомендуются дополнительные занятия математикой, а при наличии интереса - началами алгебры и геометрией. Учащимся в возрасте 12 - 18 лет следует обратить внимание на углубленный курс алгебры, химию, геометрию и начала инженерного дела. Мы также предлагаем ряд уроков и мероприятий, проектов и конкурсов, которые призваны помочь учащимся, интересующимся техникой, ознакомиться на практике с началами электротехники. Приняв участие в этих мероприятиях, проектах и конкурсах, учащиеся смогут глубже понять суть инженерно-технологических дисциплин и их влияние на жизнь общества. Они смогут лучше оценить, подходит ли для них профессия инженера-технолога, поделиться своими интересами с другими учащимися и на собственном опыте ознакомиться с применениями инженерных дисциплин. Еще один отличный путь, позволяющий школьникам ознакомиться с началами инженерно-технологических дисциплин - летние программы и стажировки.

Брошюры и другие материалы:


(Центр Sloan Career Cornerstone Center предоставил описания инженерных и инженерно-технологических специализаций для сайта TryEngineering.)

home about contact us links sitemap disclaimer